LKMM TD Teknik Mekatronika 2016 PENS

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar 2016 Teknik Mekatronika, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (LKMM TD 2016 Teknik Mekatronika – PENS), sebuah kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mekatronika, juga LKMM-TD ini didasari oleh panduan dari DIKTI. Pelatihan yang bermanfaat bagi para mahasiswa baru dengan berbagai macam pengetahuan mengenai bagaimana memanajemen suatu kegiatan. Merupakan langkah awal bagi seorang mahasiswa untuk terjun ke dalam dunia organisasi di kampus dan mulai berkarir dengan passion-nya masing-masing. Kegiatan LKMM-TD tahun ini bertema “Gradasi – Generasi Penuh Inisiatif dan Mampu Berkoordinasi.” Sedangkan tujuan diadakan pelatihan ini yaitu membentuk mahasiswa yang memiliki kemampuan untuk memanajemen suatu kegiatan, membentuk mahasiswa yang memiliki inisiatif dan kreatifitas dalam merencanakan suatu kegiatan, membentuk pola pikir mahasiswa dalam berperilaku dan bersikap serta menumbuhkan sifat kritis terhadap suatu permasalahan yang ada, dapat merencankan suatu kegiatan dengan baik, mulai dari pra, h, dan pasca kegiatan.

a

Di dalamnya tedapat beberapa agenda kegiatan yang pertama yaitu Ceramah : penyampaian materi oleh pembicara, kedua dilakukan diskusi dan tanya jawab : sesi setelah pemberian materi untuk mengeksplorasi  pemikiran peserta ataupun acara khusus membahas tentang masalah tertentu dengan diskusi, dan yang terakhir Simulasi : praktik lapangan dengan topik sesuai materi yang perlu diaplikasikan di lapangan. LKMM-TD dilaksanakan di gedung D4 kampus PENS pada hari Jum’at hingga Minggu, tanggal 16 – 18 Desember 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat 1 angkatan 2016 Prodi D4 Teknik Mekatronika PENS. Diharapkan setelah mengikuti LKMM-TD mahasiswa baru mampu manajemen sebuah kegiatan dengan baik, menciptakan mahasiswa yang bertanggung jawab dan berdedikasi tinggi, mempunyai motivasi kerja, menumbuhkan iklim kerja dan etos kerja yang baik.

sdd

s

ff

Posted in Kegiatan Mahasiswa, Pelatihan.